Con este taller de elaboración del pan ponemos en práctica el por qué de nuestro proyecto, la fama e importancia de Alcalá en esta industria.
Comenzamos la clase con la magistral explicación de nuestro panadero.Nos mostró la espiga de trigo y nos recordó como se obtiene la harina.
Preparamos la masa (harina,agua,sal y levadura).
Los alumnos-as amasan y dan forma a las diferentes piezas de pan: picaítos, vienas, molletes, bollos...
El maestro panadero prepara los tipos de panes, a la vez que explica como se le dan los cortes con distintas herramientas.
En la actualidad, la misma persona realiza todas las actividades para la elaboración del pan. Ya sabemos por las lecturas realizadas que en la época de nuestros mayores, las mujeres (sobadoras) daban la forma a los panes y los hombres (horneros) horneaban el pan.
El proceso termina colocando los panes en las bandejas para hornear.
Fue muy divertido moldear la masa y aprender cosas sobre el pan.
ResponderEliminarLucia tu respuesta me sorprende estoy de acuerdo
EliminarA mi lo que más me ha gustado es cuando los enseñaron a moldear e icimos panes con mucha greatividad
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